hotel online buchen
www.holzhau.de: Das Onlinemagazin für Einwohner und Touristen am 28.03.2020
Echt Erzgebirge

Aktuelle Wetterdaten
28.03.2020 | 10:15 Uhr

11.1°C

24-Stunden ⌀: 5.556 °C
30-Tage ⌀: 2.266 °C
Schneehöhe: 0-2 cm
Luftdruck rel: 1,013.1 hPa
Luftfeuchte rel: 54 %

Wetterstation Holzhau 615m üNN

Hotels | Pensionen | Ferienwohnungen | Ferienhäuser | Freizeitangebote | Unternehmen | Veranstaltungen | Angebote
WebCam Holzhau | WebCam Skilift | Oberholzhau | Wettergrafik | Wetterdaten | Schneehöhen | Fahrplan H-FG | FG-H

Kochrezept für eine "Holundersuppe mit Croutons" für 4 Personen - von Kräuterfrau Elke Holst

(Veröffentlicht am 17.02.2005 • Geschätzte Lesedauer: 1-2 Minuten)

Folgende Zutaten werden benötigt: 1 Liter Holundersaft, 50g Stärkemehl, 1 Zitrone (oder Orange), 1 Teelöffel Ingwer (möglichst frisch gerieben) 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Teelöffel Zimt oder Zimtschale, 5 - 8 Nelken, 3 - 5 Esslöffel Zucker, 1 Prise Salz, ½ Becher Schlagsahne, 50 g Butter, 4 Weißbrotscheiben oder Zwieback.

Den Holundersaft mit allen Gewürzen bis zum Sieden erhitzen. Mit etwas Wasser das Stärkemehl verquirlen und langsam unterheben. Zitronensaft (bei ungespritzten Zitronen, kann vorher die Schale mit in den Saft gegeben werden) und Ingwer dazugeben. 5 min bei kleiner Flamme leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit Weißbrotwürfel schneiden und in Butter gold-gelb rösten. Sahne schlagen.

Die Suppe auf Teller geben und mit einem Sahnehäubchen versehen, dazu die Croutons oder Zwieback reichen.

Guten Appetit !

Kräuterfrau Elke Holst erreichen Sie seit Herbst 2011 unter einer neuen Adresse:

Kräuterhandel "Liebstöckel"
Elke Holst
Markt 1
09573 Augustusburg
Telefon (037 291) 176189




 

Informationen zu diesem Artikel:

Redakteur: Tino Bellmann
Erstellt: 17.02.2005
Aktuell: 09.06.2015
Seitenaufrufe: 10191
Ähnliche Themen: Kochrezept Holundersuppe Croutons Kräuterfrau Elke Holst
Leserbriefe, Kommentare und Meinungen zu diesem Artikel


Wir verwenden einen so genannten Cookie, um unsere Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen an unsere Werbepartner weiter. Unsere Partner führen die Informationen möglicherweise mit anderen Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Ihre Einwilligung zu unserem Cookie, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.