hotel online buchen
www.holzhau.de: Das Onlinemagazin für Einwohner und Touristen am 28.03.2020
Echt Erzgebirge

Aktuelle Wetterdaten
28.03.2020 | 10:15 Uhr

11.1°C

24-Stunden ⌀: 5.556 °C
30-Tage ⌀: 2.266 °C
Schneehöhe: 0-2 cm
Luftdruck rel: 1,013.1 hPa
Luftfeuchte rel: 54 %

Wetterstation Holzhau 615m üNN

Hotels | Pensionen | Ferienwohnungen | Ferienhäuser | Freizeitangebote | Unternehmen | Veranstaltungen | Angebote
WebCam Holzhau | WebCam Skilift | Oberholzhau | Wettergrafik | Wetterdaten | Schneehöhen | Fahrplan H-FG | FG-H

Gebackene Gierschblätter mit Ahornsirup für 4 Personen - von Kräuterfrau Elke Holst

(Veröffentlicht am 02.06.2005 • Geschätzte Lesedauer: 1-2 Minuten)

Als Dessert benötigen Sie 20 große Gierschblätter mit Stiel (die helleren Blätter sind jünger und zarter), 2 Eier, 50g Mehl, 250 ml Milch, 1Prise Salz (wer es süßer mag 2 Teelöffel Zucker), Ahornsirup, Puderzucker, Öl zum frittieren.

Gierschblätter gut waschen und abtropfen lassen, aus Milch, Mehl und Eiern einen dünnen Eierkuchenteig herstellen, der mit Salz und eventuell Zucker gewürzt wird, in Topf Öl erhitzen, Gierschblätter in Eierkuchenteig tauchen und in Öl knusprig ausbacken (geht sehr schnell, wenn Öl heiß ist).

Die gebackenen Blätter auf warmen Teller anrichten, mit Ahornsirup beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.

Kräuterfrau Elke Holst erreichen Sie seit Herbst 2011 unter einer neuen Adresse:

Kräuterhandel "Liebstöckel"
Elke Holst
Markt 1
09573 Augustusburg
Telefon (037 291) 176189




 

Informationen zu diesem Artikel:

Redakteur: Tino Bellmann
Erstellt: 02.06.2005
Aktuell: 09.06.2015
Seitenaufrufe: 6386
Ähnliche Themen: Kräuterfrau Elke Holst Kochrezept Gierschblätter Ahornsirup
Leserbriefe, Kommentare und Meinungen zu diesem Artikel


Wir verwenden einen so genannten Cookie, um unsere Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen an unsere Werbepartner weiter. Unsere Partner führen die Informationen möglicherweise mit anderen Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Ihre Einwilligung zu unserem Cookie, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.