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Suchergebnisse für "Rezept"

Landratsamt Mittelsachsen stellt Einkaufsführer regional. einfach phänomenal vor» Landratsamt Mittelsachsen stellt Einkaufsführer "regional. einfach phänomenal" vor
Mit einer kleinen Pressekonferenz, welche am 9.3.2015 in der Rechenberger Traditionsbrauerei statt fand, hat das Landratsamt Mittelsachsen einen Einkaufsführer für regional erzeugte Lebensmittel vorgestellt. Unter dem Titel "regional. einfach phänomenal"...
Buchungen für das Kräuterwochenende in der Glöcklschenke Rechenberg sind noch möglich» Buchungen für das "Kräuterwochenende" in der Glöcklschenke Rechenberg sind noch möglich
Für das Kräuterwochenende in der Glöcklschenke Rechenberg vom 26.9. bis 28.9.2008 gibt es noch freie Plätze. Der Preis pro Person einschließlich zwei Übernachtungen, Frühstück, Kurtaxe: 90.00 Euro (Buchung unter Tel. 037327...
» "Höllisch" gute Kräutersalze vom "Kräuterhandel Liebstöckel" aus Neuwernsdorf
Liebe Freunde der feinen Kräuterküche, um Ihnen das Kochen mit Kräutern (gerade im Winter) zu erleichtern, möchte ich Ihnen die mit dem Spitzenkoch Carsten Knebel kreierten neuen Kräuter- und Gewürzsalze vorstellen. Beim Verwenden...
» Neue Kochrezepte von unserer Kräuterfrau Elke Holst
Unter Wintersportlern macht sich bei den aktuellen Schnee"höhen" ziemlicher Frust breit. Kräuterfrau Elke Holst versucht die Stimmung mit ein paar leckeren Kochrezepten wieder zu heben. Wie wäre es mit "Pastinakenpuffern mit gedünsteten Orangen",...
» Kochrezept von Kräuterfrau Elke Holst: "Pastinakenpuffer mit gedünsteten Orangen"
Kochrezept "Pastinakenpuffer mit gedünsteten Orangen" für 4 Personen: Die Pastinaken mit Eiern, Mehl und Salz vermengen. Pfanne mit Öl erhitzen. Mit einem Löffel den Teig zu Puffer formen und im heißen Öl ausbacken. (Puffer passen...
» Kochrezept "Kartoffel-Apfelcremesüppchen" für 4 Personen
Kräuterfrau Elke Holst hat uns ihr Kochrezept für ein feines Kartoffel-Apfelcremesüppchen für vier Personen zugeschickt, welches wir selbstverständlich gern veröffentlichen. Als erstes die Liste mit den Zutaten für die Suppe:...
» Kochrezept "Grünkohl nach Omas Art mit rohen Bratkartoffeln"
Das Kochrezept für Grünkohl nach Omas Art mit rohen Bratkartoffeln wurde für 4 Personen kalkuliert. Den gewaschenen und gerupften Kohl kurz in Wasser aufkochen (blanchieren) lassen, Wasser abkippen, dann ist der grantige Geschmack genommen. Speck...
» Zum Jahreswechsel 2006/2007 - Kräuterfrau Elke Holst
Liebe Schlemmerfreunde, das alte Jahr geht mit üppigen Speisen zu Ende. Man hat einmal wieder Appetit auf etwas Einfaches. Deshalb ein paar Ideen von mir. Ich wünsche Ihnen alles Gute für das neue Jahr und immer ein feines Kräutlein zur Hand...
» Ordner und CD mit Kräuter-Rezeptsammlung für die Gastronomie
Die Rezeptursammlung "Kochen mit Kräutern" mit mehr als 100 Rezepturen können Sie bei unserer Kräuterfrau Elke Holst käuflich erwerben. Die Rezepte sind auf die Bedürfnisse der professionellen Gastronomie abgestimmt und in berufsüblicher...
» Rezept für Vogelmierenpaste - hervorragend zu Nudelgerichten
Rezept für Vogelmierenpaste: Vogelmiere mit Pürierstab zu Mus zerkleinern, mit Olivenöl vermengen, in Gläser abfüllen und kühl stellen. Bitte beachten Sie, daß die Paste immer mit Olivenöl bedeckt ist. So ist sie mindestens...
» Gebackene Gierschblätter mit Ahornsirup für 4 Personen - von Kräuterfrau Elke Holst
Als Dessert benötigen Sie 20 große Gierschblätter mit Stiel (die helleren Blätter sind jünger und zarter), 2 Eier, 50g Mehl, 250 ml Milch, 1Prise Salz (wer es süßer mag 2 Teelöffel Zucker), Ahornsirup, Puderzucker, öl...
» Rezept "Brennnessel-Giersch-Auflauf für 4 Personen" von Kräuterfrau Elke Holst (Augustusburg)
An Zutaten benötigen Sie: 100g Brennnesseln (möglichst die jungen Triebe), 100g junge Gierschblätter, ca. 800g geschälte Kartoffeln, 250 ml Gemüsebrühe (zur Not auch Instantbrühe), 250 ml Sahne, 200g geriebenen Käse, 4 Eigelb,...
» Kochrezept "Kohlrübensuppe mit Pökelrippchen für 4 Personen"
Das neue Kochrezept "Kohlrübensuppe mit Pökelrippchen für 4 Personen" haben wir von unserer Kräuterfrau Elke Holst bekommen. Als erstes wie immer die Zutatenliste für die Kohlrübensuppe: Zutaten: 1kg Pökelrippchen 1 Bund Wurzelgemüse...
» Kochrezept für eine "Holundersuppe mit Croutons" für 4 Personen - von Kräuterfrau Elke Holst
Folgende Zutaten werden benötigt: 1 Liter Holundersaft, 50g Stärkemehl, 1 Zitrone (oder Orange), 1 Teelöffel Ingwer (möglichst frisch gerieben) 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Teelöffel Zimt oder Zimtschale, 5 - 8 Nelken, 3 - 5 Esslöffel...
» Kochrezepte für den Winter: Februar 2005
Liebe Schlemmerfreunde, der Winter ist die Zeit, in der es mit frischen Kräutern nicht so gut aussieht. Deshalb erinnere ich mich gern an die Gerichte, mit der meine Mutter und Großmutter uns im Winter verwöhnte. Oft gab es leckere Kohlgerichte,...
» Kochrezept für eine Bärwurzsuppe für 4 Personen - von Kräuterfrau Elke Holst
Das Kochrezept für eine Bärwurzsuppe für 4 Personen haben wir von Kräuterfrau Elke Holst erfahren. Man braucht dafür folgende Zutaten: 0,5 l Gemüsebrühe, 25 g Bärwurz gehackt, 20 g Butter, 20 g Mehl, 0,2 l Sahne, 50 g Schwarzbrotwürfel...
» Kochrezept für Geschmorte Lammkeule im Minze-Thymian-Mantel (für 6 Personen)
Das Kochrezept für die Geschmorte Lammkeule im Minze-Thymian-Mantel kommt von unserer Kräuterfrau Elke Holst. Als erstes die Zutaten: 1 Lammkeule (ca.2,5 kg mit Knochen), getrockneter Thymian, getrocknete Pfefferminze (jeweils ca. 3 g, noch besser sind...
» Bratenrezepte zur Winterzeit
Liebe Feinschmecker, der Winter ist die Zeit der Braten. Es gibt frisches Wild, Geflügel und Lamm. Als Lamm bzw. Weidelamm bezeichnet man die Schafe, die zu Beginn des Jahres geboren wurden und im Freien weiden (maximal ein Jahr alt). Das Fleisch dieser Tiere...
» Von unserer Kräuterfrau Elke Holst: Wildgemüseauflauf für 4 Personen
Das Kochrezept für einen Wildgemüseauflauf beginnt mit der Zutatenliste: 800 g Kartoffeln, 50 g Brennnesseln, 50 g Gierschblätter (kann von beiden auch mehr sein), 20 g Majoran oder Oregano möglichst frisch, 0,1 l Sahne, 2 Eigelb, Salz, Pfeffer....
» Aktuelles Herbstrezept von Kräuterfrau Elke Holst
Liebe Freunde der Kräuterküche, heute möchte ich Ihnen einen leckeren Auflauf mit Wildgemüse vorstellen. Es ist gerade die richtige Zeit. Sie bereiten Ihren Garten für den "Winterschlaf" vor und ärgern sich über das "Unkraut"....
» Neu und exklusiv: Kräuterfrau Elke Holst schreibt für holzhau.de
Sie kommt aus der Gastronomie und verfügt über langjährige Erfahrung, wenn es um das Verwöhnen ihrer Gäste geht: Elke Holst, Diplom-Betriebswirtin und ursprünglich aus Holzhau stammend. Sie ist Inhaberin eines Unternehmens, welches...

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